17:54 

письмо Патриарху Кириллу

Bastet777
Каждый наш шаг, в какую бы минуту жизни ни был он сделан, значит гораздо больше, нежели мы сами.
Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.
Склонив голову, просим прощения за дерзновенный помысел обратиться к Вашему Святейшеству лично.
Обращаются к Вам, жители поселка «Речник».
Мы, взывая к Вам всем сердцем, просим у Вас совета и защиты.

Глубоко уважаемый Святейший Патриарх, Вы наверное слышали про нашу ситуацию в поселке, но хотелось бы вкратце изложить, боясь потратить Ваше время, наше видение проблемы. Так сказать изнутри.

Участки земли, находящиеся на песчаном берегу Москва-реки, выдавались 54г назад «Мосводоканалом». Лучшим, заслуженным людям - работникам труда. Вы конечно помните, как наши предки трудились денно и нощно стараясь своим трудом заслужить своим детям, лучшую жизнь. Этого желает каждый Родитель для своего Ребенка.

В те времена, кому-то и квартиру давали, ну а нашим дедам достались небольшие участки земли. «Мосводоканал» выдавал их с целью укрепления почвы, для предотвращения размытия дамбы. Наши предки, завозили на песчаные участки, плодородную почву, высаживали и растили фруктово-ягодные сады.
В те времена ( с 1956г. ), район Крылатское, в котором находиться СНП «Речник», был деревней под названием «Татарово». Тогда, наши предки и подумать не могли, что у их детей, будут отбирать землю, которой они отдали столько пота и крови.

В наши времена, район «Крылатское» является престижным местом и за него открылась война между чиновниками высшего уровня против нас жителей поселка «Речник». Нас, оставили без права голоса без поддержки, со стороны простых людей, таких же как мы, пустив в СМИ ложную информацию о том, что у нас живут миллионеры, незаконно захватившие земли «Москворецкого» парка, о том что мы агрессоры и т.д.

Данный парк, совсем недавно внезапно, видимо по приказу сверху, расширил свои границы, поглотив нас и заявил, что мы ему портим экологию. Но ведь только благодаря нашим садам, каждый год в «Крылатском» поют соловьи. Боимся только, что теперь соловьи покинут наши места, так как над нашим поселком теперь протянулся большой мост, который имеет огромную автомобиле-пропускную способность и вред экологии парка несет катастрофический, а уж про себя и своих детей мы умолчим.

Про это СМИ не говорит, и не показывает все 240 участков «Речника». Половина из которых, похожа на сарайчики, по современным меркам. Некоторые жители пожертвовали многим (даже Московскими квартирами), что бы построить домики на своих садовых участках, пригодные для проживания с родителями и детьми. Такие дома уже не назовешь сараем, но и до дворцов о которых говориться в СМИ им далеко. По телевизионным каналам показывают единственный высокий дом в поселке, называя его вымышленную стоимость. А ведь этот дом строили 8 лет, да правда, так и не успели достроить.

И если люди стремятся к чему-то, работают, строят дома своим семьям, так ли это ужасно? Противоречит ли это Божьим правилам?
Вся инфраструктура, которая окружает наш поселок и к нему не относиться, властям не мешает. Им не мешают гольф-поля, пляжные рестораны, дорогой поселок, в котором ежемесячная плата за проживание составляет несколько десятков тысяч рублей. Им мешаем только мы, кучка садоводов среднего класса. И они готовы выбросить нас на улицу, ради собственной наживы.

Наши жители пытались и пытаются достучаться до общественности. Но наши голоса глушат и перевирают наши речи. Даже в свободной зоне Интернета, на наши высказывания идет строгая модерация.

По Закону «о дачной амнистии», эта земля наша. Но у городской власти свои законы и их не останавливает даже смерть нескольких человек, которые не вынесли напряжения, не вынесли горечи от потери своей маленькой Родины. А это были наши отцы и матери!

Мы уповаем только на Господа Бога нашего и ищем понимания у Вас. Если Господь одарил нас мыслью и храбростью обратиться к Вашему Святейшеству, то возможно Вы нас услышите и сможете помочь.

Сознавая, что в Мире много страждущих Вашей Святейшей помощи, все же дерзновенно взываем,
как матери и отцы, дедушки и бабушки - ради наших детей - будущего Великой Руси.

С глубочайшим уважением и преклонением перед Вашим Святейшеством, Жители поселка СНП «Речник», 953 человека.

@темы: поселок Речник

URL
Комментарии
2010-01-25 в 12:16 

Грюма
Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
и ответит Вм Кирилл: Бог с Вами и пусть он поможет!
сам он не способен противостоять власти московских чиновников.
судебные решения о сносе домов реально существуют?
те, кто реально мог бы вам помочь -простые люди, но порядочных среди них мало. думают, что за ними не придут и бездействуют

2010-01-25 в 15:31 

Bastet777
Каждый наш шаг, в какую бы минуту жизни ни был он сделан, значит гораздо больше, нежели мы сами.
Грюма Если Кирилл ответит хоть так, лично я буду рада. Я христианка и верю, что если Патриарх нам посочувствует в душе, это может сильно нам помочь.
Каждая сочувствующая душа, каждое доброе слово, ломает экскаватор и задерживает неверные действия.

Насчет власти Патриарха, думаю вы не правы. Кирилл стал Патриархом Всея Руси и это чего-то да стоит. Он мудрый и современный человек имеющий определенную власть.
Не все в этой жизни подчинено бюрократии.
Это мое мнение и я не в коем случае нехочу с вами спорить.
Ваше высказывание о людях, абсолютно верное.
Спасибо ))

URL
2010-01-25 в 15:43 

Грюма
Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
я не хочу влезать в доверие. думаю уже сделан призыв к Богу.
помощь нужна будет-пишите и держите в курсе.
СМИ запаяны на честность. удачи вам!

2010-01-25 в 18:02 

Bastet777
Каждый наш шаг, в какую бы минуту жизни ни был он сделан, значит гораздо больше, нежели мы сами.
Спасибо))

URL
     

Bastet

главная